主頁 > 專欄 > 進修易│在職媽媽半年考哈佛 全靠高效時間管理術

進修易│在職媽媽半年考哈佛 全靠高效時間管理術

 In 專欄
在職媽媽要照顧小朋友,又要好好工作,在平衡工作和家庭崗位時已忙個不停,更莫說想再進修自我增值。
 
日本有位媽媽吉田穗波本身是位婦產科醫生,全職工作之餘,同時養育五名小孩,更利用半年的時間考上哈佛大學進修,完成夢想。她認為要改變現狀,就要積極提升自己,雖然時間有限,但正因如此她認為更需要作好時間管理,去達成人生目標。
 
她的超強時間管理方法是:
 
1. 先詳細計劃一星期時間表,分清事情的緊急和重要程度,先做最重要的事情。
 
2. 養成生活良好習慣早睡早起,為自己留出專屬時間。
 
3. 利用碎片時間,所謂「碎片時間」,就是每天工作時間之外的零碎時間,比如等電梯、等巴士、坐車、睡前的時間都用來處理需要完成的任務,而不用來上IG,Youtube,Facebook等。
 
4. 如果有些事情分身不暇應找人協助,千萬不要認為這樣代表自己能力不足,而是一種策略。
 
這生活模式聽起上黎覺得很累人,不過可以証明時間管理得妥當,就算在職媽媽也可兼顧家庭,更能完成自己想做的事。看畢這個實例,一直想進修的朋友,不要再用沒有時間作藉口了。
 
 
行政人員工商管理碩士 EMBA | 2021 HK intake
英國赫爾大學 University of Hull
可申請最多HK$20,000持續進修基金
了解更多

已有 25 人瀏覽

分類:

你可能感到興趣:

Start typing and press Enter to search