主頁 > 最新消息 > 《市場趨勢│全球疫情無礙學習 完成MBA課程無難度》

《市場趨勢│全球疫情無礙學習 完成MBA課程無難度》

 In 專欄, 最新消息
新冠肺炎疫情全球肆虐,世界各地學校先後宣布停課,整個教育界面臨前所未有的嚴峻挑戰。學生需由面授課程改至線上學習,縱然障礙重重,但仍無阻學習的決心。有調查發現,受訪者認為學校應對的防疫措施和遙距教學上正面,進度因而未受影響。
 
根據英國工商管理碩士協會 (Association of MBAs) 簡稱AMBA,透過 International MBA Survey 展開調查,調查於 2020 年 3 月至 5 月期間以網上問卷形式,訪問了49,000 位來自世界各地的學生,當中有 752 名是現正修讀MBA的課程,就疫情期間怎樣平衡學業和讀完 MBA 後對未來就業的看法。
 
研究結果表示,縱然新冠肺炎徹底改變學習和工作,但仍有 84%的工商管理碩士生表示 MBA 課程達到或超出預期。修畢MBA的受訪者當中:
 
– 超過 80% 認為 MBA 課程在性價比上有不俗至很好的評價
 
– 超過 90% 認為 MBA 課程教學質素表示理想
 
– MBA 課程中修讀者最感興趣的 TOP 5 議題主要圍繞䇿略性﹑領導技巧上:
  • 全球化領導 (Global leadership)
  • 市場䇿略營銷 (Strategic Marketing)
  • 䇿略執行(Strategic Execution)
  • 全球化策略 (Global Strategy) 
  • 創新 (Innovation)
 
– 不少同學最想學到是:有 81% 希望建立商業技巧;68% 希望了解人才管理;62% 希望從行業專材身上學習;61% 想改善軟性技能(soft skills);59%藉課程開拓人際網絡
 
即使疫情仍未遏止,從以上資料所見,疫情無礙學習動力,獲得 MBA 學位對職業發展亦有明顯幫助。所以,為自己作好打算,特別在疫症期間,能把握時間增值,進修多個專業傍身,當疫情好轉時,自然可在職場上站穩陣腳。
行政人員工商管理碩士 EMBA | 2021 HK intake
英國赫爾大學 University of Hull
可申請最多HK$20,000持續進修基金
了解更多

已有 39 人瀏覽

分類:最新消息

你可能感到興趣:

Start typing and press Enter to search