主頁 > 專欄 > 《 MBA名人故事│從 $0 到百億市值的 Hubspot CEO Brian Halligan 》

《 MBA名人故事│從 $0 到百億市值的 Hubspot CEO Brian Halligan 》

 In 專欄
2020 年最佳 CEO 排行榜剛剛出爐,繼 Zoom創辦人登榜首後,排第二就是 HubSpot 的 CEO Brian Halligan。在 8 年的時間內,HubSpot 從零起步,隨後發展為一家收入超過 1 億美金的大公司,並於 2014 年成功上市。Brian 的成功之路是如何錬成?
 
MBA學位學習新知識
HubSpot 這個名字,如果不是行內人可能會感到陌生,但它是一家 B2B 的 SaaS (Software as a service 軟體即服務) 公司,成立於 2006 年,起初 Brian Halligan 意識到自己特別對會計和金融領域一竅不通,於是在美國麻省理工大學選修了金融課程,學到各種營銷模式,為日後創立 HubSpot 打好基礎。除了開拓新知識外,課程令Brian 拓展了社交圈,有助孕育現在的 HubSpot。
 
建立自己公司文化
Brian 建立自己的 HubSpot 文化,提倡接受不一樣的意見。他認為制度很重要,對公司而言,隱藏意味着有隱患,如公司透明度提高對管理有大幫助,因此與員工之間存在着信任是必要的,在 HubSpot 裡沒有消息不可共享。
 
重視管理層與員工間溝通
Brian 曾表示當公司規模不斷變大時,留意到上層與員工間取得溝通變得不太現實。所以他對員工做了調查,詢問他們對 HubSpot 工作模式的意見,收集資料後,按部門評分並作出對比,便得知問題所在,有助了解底層員工所面對的問題。
 
HubSpot 一直打破傳統的行銷瓶頸,不斷創新,更為全球中小企業推行新型入境行銷模式 (Inbound Marketing)。公司營運能如此穩健的增長、超出客戶預期的產品體驗,很大程度也是歸功於這位不斷追求進步的創辦人。
 
 
行政人員工商管理碩士 EMBA | 2021 HK intake
英國赫爾大學 University of Hull
可申請最多HK$20,000持續進修基金
了解更多

已有 10 人瀏覽

分類:

你可能感到興趣:

Start typing and press Enter to search