主頁 > 職場錦囊 > 《市場熱話│為 2021帶來新轉變 擺脫猶豫不決的竅門》

《市場熱話│為 2021帶來新轉變 擺脫猶豫不決的竅門》

 In 最新消息, 職場錦囊
當要面對同樣的問題時,有人十分鐘就有決定,但有人想了一星期仍未能抉擇?人生每分每秒都需要下決定,遲疑不決,久而久之就會成為一個惡性循環。其實猶豫不決往往由於缺乏自信和習慣性過份擔心潛在問題所致。想新一年克服猶豫不決,就要掌握以下竅門。
 
-吸取「過來人」經驗
對於經常猶豫不決的人,最好方法就是定期與人交流,而這些人是要已經完成你想達到的事,由他們口中可獲取一些未必可在書籍中得到的秘訣。正所謂前車可鑒,吸取「過來人」經驗並學習模仿,令你更容易掌握及完成目標。
 
-習慣跌倒,享受失敗
沒有人喜歡失敗,因為失敗伴隨而來的是沮喪、不安等負面情緒,建立不到成就感更開始懷疑自己的能力。害怕失敗就是猶豫不決的主因,所以你要接受人總會嘗過失敗,當習慣跌倒,將得失看輕時,自然能果斷地踏出嘗試的第一步。
 
-以旁觀者角度思考
若個人情緒開始干擾思考邏輯,導致無法靜心做決定,可試試跳出框架,將事情假設成朋友的問題,以局外人角度出發,作出建議。此舉可讓人暫時抽離問題,以更客觀且更有邏輯性的角度思考,最後總結出實際的建議給自己。
 
不少在職人士在新一年會為自己定下目標想進修增值,但最後都會因為猶豫要選修什麼科目、修讀時間、怕能力不足等各種原因而遲遲做不到決定。如果以上是你的心聲,不妨讓我們的課程顧問提供意見,為你找出適合的進修方向吧!
 
 
澳洲著名大學Monash University | Master of Counselling(Reg. no. 212512)
最快1年在港完成學位,課程100%由Monash資深心理學及輔導學教授執教,課程以功課及實習作評估,畢業更獲得美國、澳洲、新加坡及本地專業輔導協會認可。
了解更多

已有 29 人瀏覽

你可能感到興趣:

Start typing and press Enter to search