主頁 > 最新消息 > 《 大數據│網上修讀 MBA 課程 未來 5 年內將成新常態 》

《 大數據│網上修讀 MBA 課程 未來 5 年內將成新常態 》

 In 專欄, 最新消息

根據英國工商管理碩士協會 (Association of MBAs 簡稱 AMBA) 及 商學院畢業生協會 (Business Graduates Association 簡稱 BGA) 的一項最新調查顯示,商科學院的負責人預料,虛擬與實體的混合教學模式將在未來成為新常態。

AMBA 市場與傳播總監 David Woods-Hale 認為,是次調查指出現時的狀況已不能與疫情前相題並論。另有學者表示,未來教育的新常態會以數碼化和靈活性為主,疫情難以預計何時終結,但正在轉型的教學模式時到今日已無法逆轉。過往一年,學員已了解到並不只有一種教學模式,還有其他各種不同的學習方法:如面授、網上虛擬授課、虛擬實體混合授課、同步線上學習與隨選線上學習等,他們不再受地域的限制,而同時匯聚全世界商科的精英在同一虛擬課室裡互相交流。

調查結果大多認為網上授課帶來正面影:

  • 僅有 21% 的工商管理領導者認為未來五年,仍以傳統的課堂形式進行授課。38%的人認為混合授課將是最普遍的教學形式。
  • 96% 商學院領導層表示,由於 Covid-19 疫情,他們學校因應課程所需增加了線上交流的使用量。
  • 疫情前, 84% 的教室使用率用於實體面授課程;至 2020 年使用率下降至 24%;相反,網上授課在疫情前只有 8% 的使用率,其後疫情期間激增至 68%。
  • 52% 商學院領導層認為,網上教學與傳統課堂教學性質相同,甚至有較好的成效。
  • 76% 受訪者認為,網上教學最大優勢是能減少學生外出的成本和時間
  • 82% 的商學院計劃在未來兩年內會投放更多資源在科技上,以實現線上教學;而 18%不太確定或正在考慮投放資源在線上教學與否。

圖片來源:互聯網


Kaplan 全新MeWe專頁,立即follow︰ http://bit.ly/2Yie7VZ
=====================================

英國University of Essex Online 碩士課程,提供多個範疇科目如MBA、商業分析、新興IT科目網絡保安;亦有心理學、 醫務管理等。 課程提供網上互動學習平台及實時導修課,隨時隨地學習。所有網上學位證書均由University of Essex頒授。Essex Online教學質素獲英國政府TEF (Teaching Excellence Framework) 評為金級。
學費能每月攤分繳交,無憂負擔完成學業

了解更多

已有 77 人瀏覽

分類:最新消息

你可能感到興趣:

Start typing and press Enter to search