主頁 > 專欄 > 進修易│學習永不停止 75歲奶奶與孫女一起大學畢業

進修易│學習永不停止 75歲奶奶與孫女一起大學畢業

 In 專欄
現今有學識的長輩愈來愈多,在美國有一位 75 歲的老婆婆剛和孫女在同一所大學畢業,並獲得學士學位。她希望自己能成為其他非傳統大學生的榜樣。
 
這位老婆婆叫帕特 (Pat),早前她與 22 歲的孫女 Melody Ormond 在同一大學的畢業典禮上成功取得學位。 Pat 以優異的成績修畢人類學學士學位,而孫女則獲得心理學學士學位。
 
Pat 於1978年曾在亞特蘭大的大學攻讀會計課程,但後來為了撫養孩子而輟學,放棄了自己接受大學教育的機會,其後她一直從事會計師工作。對於未能完成大學學業,她一直感到遺憾。到退休後,她得到家人鼓勵下繼續實現自己的大學夢想,成就了現在的她。
 
不少畢業新生都好奇婆婆修讀學位因由,她強調學習很重要,更勸勉年青人要珍惜可接受教育的機會。「不論做什麼,永遠不要停止學習。」學無止境是帕特婆婆父親從小對她的教誨。接著,婆婆已經開始攻讀另一個歷史學學士學位,並計劃在2023年完成。
 
雖然帕特婆婆年青時因各種原因無法完成學位,但她亦沒有放棄夢想,完成首個學位後仍繼續她的學習旅程。有心不怕遲,只要你有想法就用心去實行吧,在漫漫人生中,我們透過學習除了應付工作,更重要是讓自己的人生有所領悟,讓身心健康、生活變得更好。如果你還未開始學習的旅途,不如趁現在付諸行動吧。
 
 
英國伯明翰城市大學-工商管理(榮譽)學士學位課程(Reg. No. 252291)
100%由功課評核,只需一年時間完成學士學位,加強職場競爭力
立即了解課程
個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格

已有 24 人瀏覽

分類:

你可能感到興趣:

Start typing and press Enter to search