主頁 > 專欄 > 女性角度開發約會軟件 躋身福布斯富豪榜

女性角度開發約會軟件 躋身福布斯富豪榜

 In 專欄

今年躋身2021福布斯 (Forbe) 超級富豪榜的美國女子Whitney Wolfe Herd,是交友應用程式Bumble的開發者。今年二月,Bumble在美國納斯達克上市後,Wolfe Herd的身家由5.75億美元暴升至15億美元,令年僅31歲的她一躍成為全球最年輕白手興家的上市公司女CEO。原來Wolfe Herd創辦Bumble之前,亦是另一全球熱門交友應用程式Tinder早期的共同創辦成員之一。

 

女性作主導的交友app

為甚麼Wolfe Herd創辦的Bumble能夠在一眾交友應用程式中突圍而出?原來就是打破一貫男性主導交友的刻板模式,改以女性作主導。Bumble與其他交友應用程式最與別不同的一點,是只有女性才能發起交友之間的對話,讓女性用戶避免陌生男子的惡意騷擾。

 

利用AI過濾不雅相片

除此之外,Bumble亦加入了檢舉性騷擾、利用人工智能(AI)技術過濾淫穢圖片等功能,以及更多不同的篩選條件,讓用戶能更精準地找到心儀對象,享受更高質素的交友及配對體驗。Bumble現已成為美國用戶增長最快的交友應用程式之一,至今已在全球錄得超過1億名註冊用戶。

 

汲取經驗,把握機會

其實Wolfe Herd 在Tinder創立初期擔任營銷副總裁一職,負責設計商標和宣傳活動等營銷工作。後來因與同為Tinder創辦人之一的前男友鬧出一連串風波才離開Tinder。雖然不歡而散,但她汲取了經驗,希望能建立一個「女性友善」的交友應用程式。計劃獲得交友應用程式Badoo創辦人Andrey Andeev的賞識,不但願意注資投資Bumble,更向Wolfe Herd分享相關數據和經驗,成為她邁向最年輕女富豪之路的致勝關鍵。

 

體恤員工全公司放假一周

Wolfe Herd成功地建立交友App的「王國」,成為最年輕上市公司女CEO,她亦很用心關注員工的身心健康。繼早前推行「集中星期五」(Focus Fridays),即一個月有一天沒有會議、電郵、手機傳來公司群組訊息,為員工減壓外,她的公司又為因疫情在家工中而感到「Zoom疲勞」的員工提出了「全公司一周休息時間」(Companywide reset time),讓全體員工完全放低工作,為身心reset一周重新出發。公司積極打破傳統去改善工作環境,著重員工感受,絕對能為公司帶來長遠隱健的發展。

圖片來源︰©Bumble

英國University of Essex Online MBA 碩士課程
網上互動學習平台及實時導修課,隨時隨地學習。學位證書均由University of Essex頒授,完成課程你可飛往英國當地參加畢業禮。Essex Online教學質素獲英國政府TEF (Teaching Excellence Framework) 評為金級,根據2021年度英國全國學生調查 (National Student Survey NSS) ,95%英國學生對Essex Online的網上課程感滿意 ,教學質素有保證。

了解更多

已有 47 人瀏覽

分類:

你可能感到興趣:

Start typing and press Enter to search