主頁 > 專欄 > 遲到好過無到 為喜歡遲到的人平反

遲到好過無到 為喜歡遲到的人平反

 In 專欄

常常遲到的人往往被標籤為沒時間觀念,或不守信用的人,在職場上更會令人留下壞印象。不過,綜合多項研究發現,原來愛遲到的人更健康、更有創意,而且更容易取得成功。

 

愛遲到的人擁有的3大優良特徵︰

 

  1. 為人更樂觀

美國哈佛大學醫學院曾發表過一項關於樂觀與健康的關係的研究文章。研究發現,有遲到習慣的人由於不容易受Deadline等時間性所限制,行事較有自我的一套節奏,能長期保持放鬆樂觀的狀態。而研究亦發現,個性較樂觀的人患上心血管疾病、中風,或抑鬱病等的機會相對較低,這是由於他們比一般人更懂得處理及疏導自己的情緒和壓力。

 

  1. 有更多時間做想做的事

同樣是哈佛大學醫學院的專家分析了經常遲到者的健康狀況。分析指,他們的時間觀念較差,所以不受時間限制,會很自然地花更多時間做更多想做的事。這樣的個性令他們活得更健康,更能活出精彩人生。

 

  1. 屬於具備多種技能的通才

現今社會要求我們具備多種技能,但能夠同時身兼多職的人,原來對時間的認知也比一般人慢,比其他人更容易遲到。這是根據聖地牙哥大學心理學的研究團隊,就個性與對時間的認知兩者進行的研究,發現部分愛遲到的人因為太專注於手上的多項任務,而忽略了時間。

 

但無論如何,守時也是對別人的尊重,大家盡量也要守時赴會啊!

 

 

University of Essex Online Business and Management (Business Analytics

英國University of Essex Online 碩士課程,提供多個範疇科目如MBA、商業分析、新興IT科目網絡保安;亦有心理學、 醫務管理等。
1. 提供網上互動學習平台及實時導修課,隨時隨地學習
2. 所有網上學位證書均由University of Essex頒授
3. 89%英國學生對Essex Online的網上課程感滿意*
4. Essex Online教學質素,獲英國政府TEF (Teaching Excellence Framework) 評為金級
5. 最新2022 Complete University Guide 英國大學排名27位
6. 學費能每月攤分繳交,減輕負擔,無憂完成學業
課程資料:https://bit.ly/3xu5Z4H
*年度英國全國學生調查 (National Student Survey NSS)

已有 215 人瀏覽

分類:

你可能感到興趣:

Start typing and press Enter to search