主頁 > 最新消息 > 做個「厚臉皮」的打工仔

做個「厚臉皮」的打工仔

 In 專欄, 最新消息

「人無恥,便無敵。」這句話用於職場上,原來並不一定是件壞事。一般正常人在犯下錯誤時,都會直覺產生「羞恥感」。有些人羞恥感過強,行為容易變得畏縮,甚至產生逃避的反應。相反,如果能適當將羞恥感消化,將它轉化為具有進一步行動力的「知恥感」,擁有一顆強心臟與豁出去的精神,不介意做一個敢於提出意見、初次見面便主動與人打交道、不太好面子或害怕失敗等的「厚臉皮」,在職場上可能會得到更大的成功。

職場上「厚臉皮」有什麼好處?

  1. 幫助他人就是幫助自己

不少人覺得要為公司向合作伙伴提出對公司有利的方案或要求,是件難以啟齒的任務,或感到「這是厚臉皮的人才做得到的事情啊!」。換個角度,如果員工能夠為公司創造與伙伴共同獲得利益的雙贏局面,為團隊/公司爭取更好的權益,不僅有助提升所在團隊的共同價值,還能在幫助他人的同時變相提升了自己在公司及職場上的價值。

  1. 更能表現自己

厚臉皮的人,由於不像臉皮薄的人那麼多顧忌,較不容易受其他人影響,勇敢放膽嘗試,不畏流言蜚語,也不羞於接受掌聲。執行任務時便能全力發揮,讓其他人看得見你的實力,也能讓自己持續進步。

  1. 工作更順暢

强大的心理素質讓厚臉皮的人勇於主動打開話題,表達自己的想法,能減少因溝通不良而造成工作上的延誤或錯誤,從而使整個工作流程更順利。

  1. 更多機會

職場上的機會往往留給會主動爭取的人。厚臉皮的人往往懂得過濾別人的惡意批評及冷言冷語,不會因為流言而不敢主動表現或爭取機會,不怕別人看到自己的野心,在遇到不擅長的領域時亦勇於不恥下問,學習更多技能;相反,面皮薄的人因為太好面子、太在乎別人的睇法而退讓、逃避或原地踏步,甚至故意對自己内心深處渴望的目標擺出一副滿不在乎的姿態,反而會阻礙自己的發展。

雖然,厚臉皮的人在職場上看起來好像無往而不利,但前題必先要有正面積極、刀槍不入的心態,加上努力建立個人實力,才能事半功倍;否則,在其他同事眼中,只會淪為真正「無恥」的厚臉皮。


英國伯明翰城市大學-工商管理(榮譽)學士學位課程(銜接課程)(Reg. No. 252291)
📌只需一年時間完成學位
📌100%由功課評核
立即了解課程
個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格

已有 1081 人瀏覽

分類:最新消息

你可能感到興趣:

Start typing and press Enter to search