主頁 > 成功故事 > 傑出專業人士 > 學員分享 > CFA®備試分享 | 名銜背後 – 決心主導成敗

CFA®備試分享 | 名銜背後 – 決心主導成敗

 In 傑出專業人士, 學員分享, 成功故事

【​昔日的舊生 今日的講師】
他是特許另類投資分析師CAIA®、是金融風險管理師 FRM®、是特許金融分析師 CFA®。比這些都更特別的是 – Ryan同時是Kaplan的舊生和CFA®課程講師。

【過程像登山 成就靠堅持】
Ryan用了24個月就同時成功通過了CFA® 三個考試及FRM®兩個考試,究竟靠的是什麼?

「決心、毅力和堅持便是達至成就的三部曲」。Ryan的答案簡單直接。

「應考CFA®絕對是一場長期戰役,你需要一個十分清晰的目標,同時必需有重大的決心朝向這個目標。準備考試需要大概4-6個月的時間,當中必然會遇到自我質疑、在工作與備試之間疲於奔命,這時候需要展現無比的毅力,排除困阻。當放棄之神間歇到訪的時刻,更要不屈不撓地堅持到底。」Ryan娓娓道來「我每天都會留守公司溫習到晚上11時才回家,周末整天都在溫習,並謝絕大部份應酬,五個月。」

成功非僥倖,道路也不太平坦。但決心、毅力與堅持會助你登臨更高的境界!

已有 18 人瀏覽

你可能感到興趣:

Start typing and press Enter to search